计算机学院开展退休教师2024年秋游活动

发布时间:2024年10月24日 09:27    作者:计算机学院

为进一步做好关心关爱退休老同志工作,丰富退休教师的精神文化生活,凝聚退休教师之间的深厚情谊,1023日,计算机学院老协组织退休教职工前往武汉市江夏区开展秋游活动。退休教师共15人参加此次活动,计算机学院分党委书记王坤陪同。

秋游第一站来到江夏灵山生态文化旅游区,这里风景优美,景区有高山草甸、瀑布云海、矿坑湖泊,老师们在这里可以赏花打卡,享受生态修复后的美景和怡人的自然风光。游览途中,老师们相扶相伴,边看边聊,或谈退休生活,或忆工作过往,偶尔驻足记录风景、合影留念,尽情享受着怡人的风光和温暖的阳光。

午餐过后,来到了秋游的第二站——中山舰博物馆。该博物馆始建于199912月,旨在纪念中国近现代历史上的一代名舰——中山舰。中山舰不仅是中国近代史上的一个显著标志,更是中国革命波澜壮阔、历尽艰辛历程的忠实见证者。老师们漫步于博物馆内,看着饱经沧桑的中山舰,不禁感叹那段令人扼腕的历史,同时也深刻体会到了今日祖国的强大。

返程途中,老师们在微信群中热情分享活动照片,表达对学院党委的感谢。此次秋游活动不仅极大地加强了学院与退休教职工之间的交流与联系,让他们感受到了学院的关怀与温暖,同时也为退休教职工提供了会老友的平台,促进了他们之间的深厚友谊,让这份退休后的生活更加丰富多彩,充满温情与活力。

上一条:关爱老年健康,共筑幸福晚年 ——校​医院为图书馆离退休老同志举办高血压自我管理讲座