社会学院关工委、老协分会和退休党支部正式成立

发布时间:2024年10月23日 09:59    作者:社会学院

为切实加强和改进老同志工作,落实学校党委有关工作要求,10月11日重阳节当天,社会学院组织本单位退休老同志开会,正式宣告成立了学院关心下一代工作委员会、校老协社会学院分会与社会党委退休党支部。

活动由院党委书记冯圣兵主持,院长符平和学院退休老同志参加。

符平代表学院向退休老师致以节日的问候和美好的祝愿。作为社会学院的毕业生,他表示在座的各位退休老同志都是他的老师,衷心感谢他们这么多年的辛勤付出和对自己的培养,同时也非常希望各位老师发挥余热,为学院的发展继续献计献策,作出贡献。

冯圣兵介绍了学院成立关工委、老协分会和退休党支部的背景,并报告了三个组织的筹备情况。经社会学院党委研究决定,卢治平同志、万仁德同志分别提名为退休党支部书记、副书记候选人;院党委副书记王莉任关工委主任,卢治平同志任副主任;同时,卢治平同志兼任老协分会会长。

上述支部书记和副书记提名得到与会党员一致赞成。

大家纷纷表态发言,对学院发展成绩予以充分肯定,对学院关心和重视老同志工作表示感谢,对成立三个涉老组织感到非常高兴,表示一定大力支持,积极参加活动,不负组织厚望。

会上,冯圣兵还向老同志们通报了近期学院的重点工作,做了二十届三中全会精神和全国教育大会精神的宣讲。

据悉,社会学院作为全校比较年轻而小的学院,长期只有一名退休教师。近年退休老同志开始增多,本学期达到7人。其中,党员有6人。