华中师范大学关心下一代工作委员会

发布时间:2021年11月17日 10:50    作者:

一、组成人员

分管离退休工作的校领导

分管学生工作的校领导

主 任:谭根稳(常务)、离退休工作处处长

成员单位:党委组织部、党委宣传部、人事部、党委学生工作部、校团委、党委研究生工作部、财务处、后勤保障部、文学院、化学学院、校老年人协会

书 长:朱 斌

副秘书长:离退休工作处副处长、党委学生工作部副部长

二、工作职责

1.在校党委领导下,组织调动学校广大离退休老同志,配合学校相关部门,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

2.贯彻落实上级关工委相关文件精神,聚焦铸魂育人,加强青年学生思想政治教育。服务现实需求,支持和帮助青年学生全面发展。

3.积极发挥五老作用,为青年学生传道、授业、解惑,参与素质教育、心理健康教育等工作,帮助青年教师提高业务水平,助力青年学生成长成才。

4.结合学校实际,制定工作计划,撰写工作总结。指导校内二级关工委开展相关工作、开展工作交流与研讨。

三、关工委办公室及其主要职责

关工委办公室设在离退休工作处,办公室主任由曾爱华同志担任,主要负责办公室日常管理工作。

办公室职责

1.负责组织委员会会议,落实委员会各项决定和工作部署,加强与相关部门的沟通协调。

2.收集调研相关信息,掌握工作动态,为关工委工作决策服务。

3.负责关工委工作的宣传报道。