华中师范大学老年人协会

发布时间:2021年11月29日 16:36    作者:

我校老年人协会成立于1989年3月,是我校老年人自我管理、自我服务、自我教育的群众性组织。协会在校党委领导和离退休工作处具体指导下,围绕学校中心工作,结合学校老龄事业发展实际,发挥老年人的作用,反映老年人的呼声,维护老年人的合法权益,组织开展老年人的思想教育和学习活动,开展有益于老年人身心健康、适合老年人特点的文体活动。主办《华中师大老协简报》内刊。

人员构成

会长:杨新起,主持校老协全面工作,分管学习和理论研究中心。

副会长兼秘书长:罗邦成,分管办公室、财务方面的工作及老协简报。

副会长:谭根稳,分管维权工作。

副会长:徐汉云,分管文体活动。

成办公室工作人员:成桃香、万春阳。

理论中心秘书:万春阳。

老协的基本职能

1.组织离退休教职工学习理论,时事政治,引导大家不忘初心,牢记使命,退休不褪色,继续作出应有的贡献;

2.组织引导离退休人员发挥政治优势、经验优势、智力优势,开展各种形式的老有所为;

3.维护老同志合法权益,向学校和相关职能部门提出为老服务的合理化建议;

4.组织离退休人员开展丰富多彩、形式多样的文娱体育活动,增强大家的身心素质,老有所乐;

5.组织老龄问题研究中心开展老年学理论研究,为加强老龄工作建言献策;

6.指导各老协分会的工作。