我校关工委获中国关工委表彰

发布时间:2013年11月06日 00:00    作者:李翠红、朱斌

2013年,中国关心下一代工作委员会在全国关工委系统连续三年开展了基层工作年、评选五好基层关工委创优活动。在此次活动中,我校高度重视,积极响应,精心组织、狠抓落实、成绩突出,经湖北省教育厅及全国教育系统关工委推荐,中国关工委审核、评议,近期,在全国关工委基层工作年总结表彰大会上,我校被中国关心下一代工作委员会授予“中国五好基层关工委先进集体”荣誉称号(中关工委[2013]13号)。我校也是在汉部(委)属及全省高校唯一获此殊荣的单位。

一直以来,校党委和行政十分重视关工委工作,马敏书记和杨宗凯校长分别听取了校关工委工作汇报并作出批示,党委副书记兼校关工委主任吴晋生、谢守成对关工委工作更是重视有加,经常过问和指导。在学校领导的重视和支持及有关部门和学院的共同努力下,我校关工委紧紧围绕立德树人的根本任务,充分发挥“五老”人员在关心下一代工作中的主体作用,在配合学校做好人才培养工作方面做出了显著成绩,并形成了我校关工委工作的特色,受到中国关工委、全国教育系统关工委和省教育厅关工委的充分肯定。今后,学校关工委将继续坚持“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,珍惜荣誉,发扬成绩,积极创新活动载体和平台,以昂扬的斗志和饱满的工作热情,努力打造“未来工程”,为学校科学发展和中华民族伟大复兴的中国梦早日实现,不断作出新的更大的贡献!

据悉,10月底,全国高校关工委工作经验交流会在北京召开,我校关工委常务副主任汪文汉教授受邀参加大会并以“坚持‘黄金原则’,创建‘华师品牌’”为题作了大会主题发言。(离退休工作处:李翠红 朱斌)