信息化办公室召开离退休同志“我为学校发展献一策”专题研讨会

发布时间:2018年01月02日 08:19    作者:

11月16日,信息化办公室在田家炳八楼会议室开展离退休同志“我为学校发展献一策”专题研讨会。信息化办公室各主任、部门部长和党支部全体支委同离退休老同志共聚一堂,为学校发展献言献策。

信息化办公室李鸿飞主任传达了学校“办学思想大讨论”会议精神,从学校当前的资源配置模式、人才培养方案、学科建设现状、新校区建设以及单位的历史发展、现在的人员配备、七大部门分工、近年来主要成绩出发,为离退休同志们展开了一幅辛勤传承的画卷。离退休同志们畅所欲言,展开了热烈讨论。

李天胜老师首先代表离退休同志们感谢单位对老年同志的关心和关怀。作为老协分会长,她提出希望单位、学校今后多组织适合同志们交流学习的活动,给大家提供更多见面的机会,能够时刻感受集体的关心和关怀。

向丽华老师听到李主任介绍单位的发展现状深表震撼,感慨单位发展到今天能取得如此优异的成就,跟每位员工的努力工作和先进技能分不开,希望能够发挥离退休同志最大的能量为推动单位发展贡献余热。她提到有些位置工作环境太过阴冷潮湿,如一卡通管理中心、老档案馆、西区老干处等,希望学校能够采取相应的举措,确保工作人员身体健康,更好为学校建设服务。

方晓惠老师直接建议到,首先,希望学校工会能够多组织活动,为在职工作人员提供更多锻炼身体的机会;其次,各单位能够组织员工一年至少一次全面精细体检,做好大病预防工作;员工离退休可以组织欢送会,为个人的工作生涯画个完美的句号,做好承上启下工作。最后,虔诚地祝福单位能够取得更好成绩,离退休同志们不愿为单位增加负担。

黄巧琴老师谈到自己三年来做老协工作的感想,感谢单位近年来对老年工作的支持,例如逢年过节慰问困难同志,参加花样运动会相关比赛提供服装等后勤支持。黄老师建议从离退休党员成立党员小组,选出小组长,与单位老协负责人李天胜老师一起负责离退休同志们的工作。

会上,党员同志们一致通过由鲍裕功同志担任离退休党员小组组长。

吴小平副主任感慨到,感谢离退休同志们依旧为单位建设发展献言献策,虽然退休仍然心系单位发展,我们将秉承勤奋奉献精神,传承老同志们的优良品行,努力工作。

谭冬霞副主任感慨,从大家的话语中能够感受到离退休同志们延续下来的良好风气和氛围,虽然因政策原因单位独立开展活动略受限制,我们也将在规定范围内尽能力多开展交流活动,从老同志身上获得更多精神养料。

金智勇副主任谈到,家有一老如有一宝。我单位拥有12位离退休同志是更多更宝贵的财富,尊重爱护老同志,需要老同志,是我们人文精神传承的准则。

李鸿飞主任总结到,对离退休同志们提出的想法和建议,我们应理解和传承。饮水思源、不忘初心、牢记嘱托,把单位、学校工作做到更好。把老同志工作摆在重要位置,多开展交流活动,年轻同志多向老同志学习。尽量解决经费方面问题,拟采取“一对一”帮扶形式,定期定人和老同志们保持联系。李天胜老师和鲍裕功老师在各位老同志有需求的情况下直接联系单位谭副主任或金副主任,单位支持离退休同志的各项工作。最后,给予离退休同志们最美好的祝福。(信息化办公室供稿)

上一条:实验室与设备管理处离退休职工参加我校沐春健行活动和座谈会活动