校老年人协会等涉老组织召开会议安排下学期工作——校党委副书记陈厚丰同志到会并作重要讲话

发布时间:2018年09月27日 09:54    作者:

2018年9月21日下午,离退休工作处与校老年人协会、关心下一代工作委员会、校老教授协会等老年组织联合召开了各院系分会长、各离退休支部书记、各二级关工委负责人参加的大会。会议由离退休工作处纪红处长主持。

会议首先请校老年人协会会长杨新起同志总结了校老协上半年的工作及布置了下半年的工作。

杨会长说:上半年,我们认真组织大家学习了党的十九大精神,请全国两会代表,辅导我们学习了两会精神。同时,也举行了史上规模最大的老年人沐春健行活动。在老年问题的理论研究工作上,今年也取得了令人惊喜的成绩:有十六篇论文获得全国优秀论文奖,有六篇论文收录公开出版的论文集,占全部收录文章的百分之十多。

这一切活动的开展和成绩的取得,都是我们全校离退休老同志努力的结果。下半年我们还要再接再厉:

召开改革开放四十周年座谈会,搞好老年人协会换届工作,评选十佳健康老人,进行为老服务的调研和平台建设工作,以及组织好门球赛、趣味运动会、健身展演等全校性重大活动。

随后,校关心下一代常务副主任谭根稳同志,就我校关心下一代工作和老教授协会取得的全国性和省级工作成绩,就为推进学校双一流建设工作中老教授们所发挥的积极作用,向到会代表作了简单介绍。对下一步要组织博雅讲师团深入学生中宣传马克思主义的活动,对老少共话改革开放四十年的活动,组织评选关心下一代工作的先进老人以及进一步完善二级关工委组织和编写二级关工委优秀工作案例等等工作进行了布置与动员。

最后,分管离退休工作的校党委副书记陈厚丰同志讲话。他说离退休工作是学校的重要工作之一,学校有今天的成就,离不开大家曾经和现在的努力。老同志是学校建设发展的靠山,学校的许多工作都需要大家的参与和指导。华中师范大学有责任担负起教育强国建设的重任,也需要广大老干部老同志一同努力,营造团结和谐风清气正的良好生态环境,推进学校工作。

同时,他叮嘱参会的离退休工作处的工作同志,要为老同志服务好,要为老同志学习好、生活好、身体好、娱乐好创造条件。

陈厚丰书记高度赞扬了杨新起会长和谭根稳主任的讲话,希望大家一起用心用情的做好老同志的工作。就老同志提出的有关问题,比如活动经费问题,场地问题等,要尽快抓落实。华师老同志的工作做的好,有成绩,希望更上一层楼!(离退休工作处:肖异清)

上一条:科教职管办党总支深入学习习近平同志在全国教育大会和全国宣​传思想工作会议上的重要讲话精神