春风沐桑梓 踏春悦身心——外国语学院开展退休教职工2023年春游活动

发布时间:2023年05月08日 08:32    作者:外国语学院

(通讯员:吴文琪)为丰富退休教职工的精神文化生活,进一步做好关心关爱退休老同志工作,促进老同志的身心健康, 4月17日,华中师范大学外国语学院组织退休教职工前往木兰花乡开展春游活动,共有33名老同志参加本次活动。

图1 外国语学院全体出游同志合影留念

学院党委对本次活动高度重视,前期对春游的时间地点、行程安排、出游人数、随行安全、人员配备等各项事宜做了详细规划,并委派工作人员全程陪同照顾。

清早,老同志们都积极地准时到达集合地点,三五成群,嘘寒问暖,互道这几年抗疫经历与感受。人员到齐后,出发前往木兰花乡。

木兰花乡景区占地7000亩,正值春日百花盛开之际。春风和煦,鲜花烂漫。老同志们相扶相伴,边看边聊,游兴浓厚,尽情享受着怡人的风光和温暖的阳光,并互相拍照纪念。

图2外国语学院老同志们春日合影

下午3点钟老师们带着意犹未尽的心情踏上了归程,春日的美景与相聚的快乐,留在了每个人的心里。本次活动受到了大家的一致好评,活动结束后,老同志们在微信群里热烈交流照片,分享喜悦之情。

集体春游活动为退休同志们放松心情,回归自然创造机会,也为老同志们搭建了一个见面共叙、沟通交流的平台。活动结束后,老同志们意犹未尽,相约珍惜现在幸福美好的退休生活,共同期待下一次快乐共聚。