九九重阳节 金秋敬老情 学校为老同志集体祝寿

发布时间:2023年10月24日 10:30    作者:郝日虹 曾楚航

华大在线讯(记者 郝日虹 曾楚航)流年不弃桑榆晚,春光冉冉映重阳。10月23日,学校2023年老年人集体祝寿大会在科学会堂一楼报告厅举行。我校年满90岁、80岁、70岁的寿星代表齐聚一堂,共度重阳佳节。全体校领导,先进老人标兵、先进老人代表,离退休工作领导小组成员单位负责人,各单位主要负责人和离退休工作联系人以及学生代表参加大会。大会由校党委副书记查道林主持。

大会上,副校长任友洲宣读表彰2021—2023年度先进老人和先进老人标兵的决定。校党委书记夏立新为先进老人标兵颁发获奖证书。校长郝芳华为先进老人代表颁发获奖证书。

夏立新在致辞中代表学校党委和行政,向全体离退休教职工致以节日的问候。他表示,百廿华师,风华正茂,离不开全校老同志们毫无保留的奉献。过去一年,老同志们以多种形式参与学校改革发展和校庆工作,这种离岗不离党、退休不褪色的精神品格,激励着全校师生员工矢志前行。尊老爱老是中华民族的优良传统和美德,学校认真贯彻落实党中央和教育部党组决策部署,把积极老龄观、健康老龄化的理念融入日常工作中,构建了“党建引领、部门联动”的帮扶养老保障机制,增强了养老服务保障供给,在修建老年活动中心、加装电梯、适老化改造等方面狠下功夫,大力推进各项涉老工作,搭建老有所为平台。今后,学校会竭尽所能为老同志们办实事、做好事、解难事,不断增强老同志们的获得感、幸福感、安全感。希望各位老同志继续鼎力支持学校各项工作,共创华师更加美好的明天。

“一百二十载风雨兼程,一百二十载春华秋实,华师走过的每一步都记录着你们攻坚克难、勇毅前行的铿锵步伐,每一页都书写着你们为党育人、为国育才的初心使命。”学生代表、马克思主义学院2021级本科生田小丫在发言中,感谢老同志们为学校的建设发展和学生成长成才做出的努力和贡献,承诺将以老同志们为榜样,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现建设教师教育领先的世界一流大学与中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

寿星代表、历史文化学院退休教授周国林在发言中分享了他对老年协会工作的理解,“我理解老协工作的重点就是老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为。要充分发挥主观能动性,及时深入地了解老年人的生活情况,让老同志们生活更快乐,激励他们余热生辉,成为学校事业发展的一支重要力量。”

先进老人标兵、政治与国际关系学院退休教授俞思念在发言中感谢学校为老同志们所做的工作,希望自己继续发挥专业所长,开展学术研究,为学校争得荣誉;担任老协分会长,热心为老同志服务,为学院分忧,努力成为基层老年组织的骨干,让在华师这个大家庭中生活的离退休老人感受到幸福。

当日中午,后勤保障部组织展开“浓汤敬老”和“义剪敬老”特色活动。饮食服务中心在沁园春食堂和北区教职工食堂展开“九九重阳节 浓汤敬老情”活动,为六十岁以上的老同志赠送一份随餐汤品。校党委副书记查道林到现场与用餐的老同志们交流,表示会继续“用心、用情、用力”地做好老同志服务工作。商贸服务中心在沁园春食堂附近小树林开展“敬老义剪 情暖重阳”活动,可为行动不便的老同志提供上门服务。此项义剪活动已延续多年。

(审读人:何小红)