春意满溢,出行觅乐——历史文化学院离退休老师官桥村—蜜泉湖春游

发布时间:2024年04月25日 15:24    作者:历史文化学院

四月,春风不燥,微风正好,正是踏春出行的好时节。为丰富我院离退休老师的晚年生活,历史文化学院在424日组织了一年一度的春游活动。这天一早,近二十名老师集合完毕,整装待发,前往咸宁市的官桥村和蜜泉湖赏春游玩。

经过一个小时左右的车程后,大家抵达了官桥村。我们首先参观的是官桥村八组改革发展成就展。官桥村八组原本只是鄂南丘陵上的一个贫困落后的小山村,在改革开放后迎来了发展变革的契机。在八组组长周宝生的带领下,八组从解决温饱到多种经营,再到转型升级、多元拓展,并进一步带动周边乡镇的共同富裕,走出了一条中国农民的致富之路,走出了一条乡村城镇化的创新之路。

离退休教师们还参观了官桥村的田野农场。规模化的管理和操作,现代化的农业灌溉和栽培技术,都给大家留下了深刻的印象。整体参观下来,老师们都无比感叹改革开放迸发出来的发展红利,赞叹官桥村八组从一个贫困山村发展为全国富裕文明示范村的惊人巨变,更惊叹国家实行改革开放的卓越眼光与魄力。

下午我们继续乘车前往有着“湖北马尔代夫”之称的密泉湖旅游度假区阳光、沙滩、棕榈树在这里汇集,一望无际的湖岸线和银沙滩互相映衬,好一片南国风情。老师们在沙滩上漫步嬉水,在浮桥上享受湖风徐徐而来,逃离高楼大厦来与大自然亲密接触,感受春天的温度与风光。嘉鱼县的旅游开发不仅给出行人的休闲放松提供了好去处,也给自身带来的发展的良好机会。同时,这也深入诠释了一条绿色发展致富的道路,深刻体现了“绿水青山就是金山银山”的理念。

此次春游活动,不仅是一次深入自然的好机会,也是深度体验乡镇发展的活地图。老师们在其中愉悦身心,增进感情,进一步了解了祖国步步发展的脉络,是一次受益匪浅的春游活动。

上一条:人间最美四月天,春暖花开踏春行——记化学学院退休老师春游活动
下一条:春意盎然,踏春寻花——人工智能教育学部退休职工四月主题党日暨春游活动