华中师范大学举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2024年07月08日 11:24    作者:郭雅婧

(通讯员 郭雅婧)7月5日下午,我校在老年活动中心党员活动室举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校党委副书记查道林,组织部副部长徐福刚,离退休工作处处长何小红、副处长寇娜,涂光雍、冯涛、胡水堂、董盛忠、华先发、赵钢、李发舜等“光荣在党50年”纪念章获得者代表出席活动。仪式由何小红主持。

徐福刚宣读了2024年“光荣在党50年”纪念章获得者名单,共有34位老党员荣获此项殊荣。

查道林副书记逐一为到场的老党员颁发纪念章、送上鲜花并合影留念。全体与会党员同志面对庄严的党旗,举起右手,重温入党誓词。

随后,老党员代表涂光雍向大家分享获得此项荣誉的感受。他以一幅自己提笔书写的七言律诗概括自己内心的激动情绪党恩铭记志轩昂,心伴金葵永向阳。半百征程新起步,豪情滋桂更添香。并向大家分享他的入党故事他表示从九岁收到《长江日报》主编的回信时,就萌生了对中国共产党的向往而后一路成长到现在,都离不开党的教育培养,没有共产党就没有他的今天。

查道林副书记代表校党委对各位老党员表示衷心的祝贺和崇高的敬意,并感谢老同志们初心不改,为党的事业奋斗终身,为学校和单位的发展持续发光发热。他希望老党员们能够一如既往地为青年学生树立榜样,扣好“人生第一粒扣子”。

最后,与会的老党员们向大家分享了自己入党的故事,回顾了自己“坚守初心、牢记使命”入党50年的心路历程,都为自己是一名共产党员而自豪,对党的教育和培养永远心怀感恩。

何小红再次感谢老党员们的辛勤付出,也希望他们能将此精神财富继续弘扬、传承。

我校2024年“光荣在党50年”纪念章获得者名单(以姓氏笔画为序)

干新民

董盛忠

曾菊新