华中师范大学传达学习教育部加强和改进离退休干部工作专题培训班精神

发布时间:2024年07月12日 20:35    作者:离退休工作处

7月11日上午华中师范大学离退休工作处召开专题学习会,全面传达并深入学习教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休干部工作专题培训班(第8期)精神,全体在职人员参加会议。会议由离退休工作处处长何小红主持。

会上,参加本期培训班的田维斌副处长为大家详细介绍了培训背景、目的和学习内容。重点传达了教育部离退休干部局党委书记、局长于虹同志作的《深化认识 把握规律 优化模式 推进直属系统离退休工作高质量发展》的辅导报告。

何小红表示,于虹局长的报告政治站位高、总结工作实、谋划思路新,既充分肯定工作成绩和亮点,又对下半年工作提出了明确要求,为学校离退休工作指明了方向。下一步,离退休工作处要紧密围绕本次培训班精神,深入贯彻落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,推进党纪学习教育走深走实,学习宣传即将召开的党的二十届三中全会精神,组织庆祝新中国成立75周年活动,不断推动我校离退休工作高质量发展。

会议还对暑期离退休工作和老年活动中心开放进行了详细部署和安排。